Mejores ensaladas para bajar de peso
Mejores ensaladas para bajar de peso |
Las mejores recetas para bajar de peso son principalmente de ensaladas, sopas y jugos, ya que son alimentos ricos en fibra, vitaminas y minerales que aumentan la sensación de saciedad, previenen el estreñimiento, limpian el organismo y combaten la retención de líquidos.
Cuando se hacen sólo con frutas y vegetales, estas recetas son excelentes para ser consumidas antes del plato principal, pues llenan el estómago y reducen la cantidad de comida que se ingiere. Además de esto, las ensaladas con atún, pollo o huevo y las sopas son opciones nutritivas y con pocas calorías para ser utilizadas en la cena.
Aquí se indican 4 recetas de ensaladas, 2 de sopas y 2 de jugos que pueden ayudar a bajar de peso y son deliciosas:
Las mejores ensaladas para adelgazar son las que se realizan con vegetales crudos, ya que contienen más fibras y hacen que la masticación sea más lenta, causando mayor sensación de saciedad.
1. Ensalada simple
Esta ensalada puede ser usada como entrada del plato principal o para acompañar una sopa de verduras en la cena.
Ingredientes:
300 g de brócoli;
1 zanahoria rallada;
1 tomate grande o 6 tomates cherry;
1 huevo cocido picado (opcional);
½ pimentón amarillo o rojo;
Aceite de oliva, limón, perejil, orégano y pimienta para condimentar.
Modo de preparación: Cocinar el brócoli al vapor alrededor de 5 minutos, salteando rápidamente todos los ingredientes con el aceite de oliva y las hierbas para sazonar.
2. Ensalada de atún
La ensalada de atún puede ser consumida como almuerzo o cena, ya que es rica en proteínas y fibras que causan sensación de saciedad y ayudan a bajar de peso.
Ingredientes:
1 lata de atún, preferiblemente conservado en agua o en aceite de oliva;
1 taza de frijol blanco o de quinoa cocida;
2 tomates grandes o 10 tomates cherry;
3 hojas de lechuga;
½ taza de rúcula;
4 cucharadas de zanahoria picada;
Limón, sal, orégano y aceite para condimentar.
Modo de preparación: Drenar el atún y mezclar todos los ingredientes frescos. De preferencia, no añadir sal para condimentar y así evitar la retención de líquidos.
3. Ensalada de frutas
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La ensalada de frutas es una buena opción para aquellos que no les gustan los vegetales, ya que la fruta le da un sabor más dulce a la ensalada, mejorando el sabor y añadiendo más nutrientes a la comida.
Ingredientes:
75 g de repollo morado picado;
75 g de mango en cubos;
40 g de brotes de soja (opcional);
60 g de tomate picado;
50 g de berro;
Jengibre rallado;
Vinagreta de naranja: jugo de medio limón + jugo de media naranja + aceite de oliva al gusto + pimienta al gusto.
Modo de preparación: Mezclar todos los ingredientes y añadir la vinagreta de naranja, se debe mezclar todo bien para que los vegetales queden con el sabor de la salsa. Rinde para 2 porciones.
4. Ensalada de garbanzos
La ensalada de garbanzo es rica en proteínas y fibras, pudiendo ser utilizada para sustituir la cena o como entrada del plato principal.
Ingredientes:
1/2 taza de garbanzos cocidos;
1/4 cebolla mediana;
1 tomate en rodajas;
1 zanahoria en cubos;
50 g berenjena en cubos;
1/2 calabacín picado;
1 cucharadita de aceite de oliva;
Orégano, vinagre y perejil al gusto.
Modo de preparación: Saltear la cebolla y el pimentón en el aceite de oliva hasta dorar. Agregar los otros vegetales y el garbanzo, manteniéndolos en el fuego por otros 5 minutos. Sazonar con hierbas y vinagre a gusto.
Mejores sopas para bajar de peso
Mejores sopas para bajar de peso |
Las sopas son excelentes opciones para incluir en la dieta para bajar de peso porque son ricas en verduras que contienen vitaminas, minerales y fibras importantes para desintoxicar el cuerpo y reponer los nutrientes. Cuando no se agregan carnes, papas, arroz o pasta a la receta, las sopas contienen pocas calorías y se pueden consumir en mayor cantidad.
1. Sopa detox de vegetales
Esta sopa puede ser consumida en la cena o como entrada del plato principal, sin límites de cantidad.
Ingredientes:
- 1 berenjena;
- 1 nabo;
- 2 zanahorias;
- 1 cebolla;
- 1 taza de ejote, judías verdes o vainitas picadas;
- 2 pimentones;
- 1/2 cajita de pasta de tomate (opcional);
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- ½ repollo morado;
- 1 pizca de sal;
- Perejil, cilantro, ajo y aceite de oliva al gusto para condimentar.
- Modo de preparación: Cocinar los vegetales y condimentar la sopa al gusto. Cuando todos los ingredientes estén cocidos, agregar la pasta de tomate y mantener otros 10 minutos a fuego medio.
2. Sopa de pollo
El consomé de pollo puede ser utilizada para comer en la cena, siendo ideal consumir como máximo 2 cucharones de sopa para adelgazar. Además de esto, no se debe acompañar la sopa con pan o tostadas.
Ingredientes:
- ½ pechuga de pollo en cubos;
- 3 dientes de ajo;
- 1 chayota picada;
- 1/2 calabacín en cubos;
- 2 zanahorias en cubos;
- 1/2 repollo;
- 1 puñado de berro;
- 1 puñado de col;
- 2 tomates;
- 1/2 cebolla;
- 1 litro de agua;
- Perejil, pimienta y aceite de oliva para condimentar.
- Modo de preparación: Saltear el ajo y la cebolla en el aceite de oliva hasta dorar y añadir el pollo, cocinándolo hasta que quede blanco. Añadir el agua y los demás ingredientes, sazonando al gusto. Dejar cocinar en la olla de presión durante 5 minutos y servir, preferiblemente sin licuar la sopa en la licuadora.